Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости ресторанов

“Паста - залог отличной формы и хорошего настроения”, - уверена блистательная Софи Лорен. Топ-модель и актриса Элизабет Херли заявляет: “Жить не могу без пасты”, а Синди Кроуфорд, сразу после рождения первенца, потребовала немедленно заказать ей в итальянском ресторане спагетти с чесноком. Не может отказаться от пасты и Дрю Бэрримор - “Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в таком удовольствии!”.

Правил приготовления настоящей пасты немного. Но соблюдать их нужно неукоснительно.

Варить пасту надо в большом количестве уже подсоленной воды (1 часть пасты к 10 частям воды). Ни в коем случае не переваривать. Идеальное состояние al dente: готовая паста должна быть на поверхности мягкой, а внутри – чуть жестковатой. Никогда не обдавай готовую пасту водой, иначе на макаронах не удержится ни один соус. Перед подачей на стол смешай заранее приготовленный соус с готовой пастой и оставь на пару минуту – за это время паста “дойдет” и хорошенько впитает в себя соус.

И последнее, если кулинария не твоя стихия, лучше отправиться есть пасту туда, где ее действительно умеют готовить.

21.11.2006

Комментарии